El objetivo principal de este programa educativo es mejorar la competencia lectora y la comprensión de textos en inglés relacionados con la medicina veterinaria entre los estudiantes. El programa pretende desarrollar la capacidad de los estudiantes para leer y comprender textos ingleses complejos, esenciales para el éxito en el campo de la medicina veterinaria. El plan de estudios está diseñado para proporcionar una comprensión global de la lengua inglesa y su uso en el contexto de la medicina veterinaria. A través de este programa, los estudiantes serán capaces de adquirir una amplia gama de habilidades de lectura, incluyendo la capacidad de identificar las ideas clave, hacer inferencias y sacar conclusiones a partir de textos en inglés. Al consolidar estas habilidades, los estudiantes estarán mejor equipados para tener éxito en sus actividades académicas y profesionales en el campo de la medicina veterinaria.

El Proyecto B de Produccion y Manejo va orientado a la ejecución del trabajo de investigación de los estudiantes de medicina veterinaria PNF, en los sistemas de producción animal, a traves de la investigación experimental enmarcado en un proyecto factible, con caracteristicas zoótenicas.

Unidad Curricular  Industrias de productos Cárnicos se formara con principio académicos y éticos, para  resguardar la salud pública, garantizando funciones prácticas que le permitan al productor y al consumidor  una  variedad en productos, que forman parte de la cestas básicas con calidad, dándole  gran aporte nutricional requerido por los seres humanos, como estrategias de formación el  estudiante traerá conocimientos sobre salud pública, ética profesional   e higiene de los alimentos y de Buenas práctica de fabricación (BPF).  En este sentido, se establece una formación académica ajustada a la realidad productiva, tecnificando todos los conocimientos y  garantizando que el futuro profesional maneje con destreza y criterio propio el propósito de esta unidad curricular, permitiéndole formar propuestas de crecimiento, de principio a nivel personal, local, regional, nacional y mundial.